ГИБДД сообщает: Хроника происшествий и День памяти жертв ДТП

ТЕКСТ 5 ноября в 12.00 водитель, управляя автомашиной РЕНО ЛОГАН, двигаясь в г.Люберцы и выезжая на ул.Кирова из внутридворовой территории дома №12 в сторону ул.Комсомольская произвел наезд на женщину, переходившую проезжую часть справа налево по ходу движения автомашины вне зоны действия пешеходного перехода. В результате ДТП пострадала женщина-пешеход 1951 года рождения, которая с диагнозом: сотрясение головного мозга, закрытая черепно-мозговая травма, перелом пальца левой кисти, ушибленная рана головы была госпитализирована в больницу г.Люберцы.

5 ноября в 16.40 неустановленный водитель, управляя автомашиной ШЕВРОЛЕ КЛАН, двигаясь по ул.Школьная пос. Красково со стороны Егорьевского шоссе в сторону дома №3 по ул.Школьная, в районе дома №2/1 произвел наезд на женщину, переходившую проезжую часть справа налево по ходу движения автомашины вне зоны действия пешеходного перехода. Водитель скрылся с места ДТП. Пострадавшая в ДТП женщина 26 лет с диагнозом: сотрясение головного мозга, закрытая черепно-мозговая травма, перелом правой голени была госпитализирована в больницу г.Люберцы.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий инспекторами розыска и ДПС ОГИБДД МУ МВД России «Люберецкое» был установлен и задержан водитель, который в совершении ДТП сознался.

06 ноября в 11.30 неустановленный водитель на автомашине, двигаясь в пос.Красково по газону со стороны ул.Железнодорожная в сторону Егорьевского шоссе, в районе дома №117 по ул.К.Маркса произвел наезд на пешехода, который стоял на газоне. Водитель с места происшествия скрылся. Пострадавшему в ДТП пешеходу – молодому человеку 18 лет с ушибом левого коленного сустава в больнице была оказана медицинская помощь.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий инспектором розыска ОГИБДД МУ МВД России «Люберецкое» по подозрению в причастности к данному ДТП задержан водитель автомашины НИССАН АЛЬМЕРА. Ведется административное расследование.

7 ноября в 17.40 водитель на автомашине ГАЗ-3110, двигаясь в г.Дзержинский по ул.Ак.Жукова со стороны пл. Святителя Николая в сторону ул. Стройгородок, в районе дома №25 совершил наезд на пешехода, переходившего проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу слева направо по ходу движения автомашины. При ДТП пострадал пешеход – мужчина 57 лет, который с диагнозом: сотрясение головного мозга, закрытая черепно-мозговая травма, ушибленная рана головы был госпитализирован в больницу г.Дзержинский.

7 ноября в 00.10 водитель на автомашине РЕНО ЛОГАН, двигаясь в г.Люберцы по ул.Красногорская со стороны ул.Михельсона в сторону Комсомольского проспекта при выезде на перекресток неравнозначных дорог не убедился в безопасности своего маневра и произвел столкновение с автомашиной ВОЛЬВО под управлением неустановленного водителя, который с места ДТП скрылся и совершил столкновение с автомашиной МАЗДА-6. В результате ДТП пострадал водитель автомашины РЕНО ЛОГАН мужчина 40 лет, которому с травмами различной степени тяжести в травмпункте г.Люберцы была оказана медицинская помощь.

8 ноября в 02.40 неустановленный водитель на автомашине, двигаясь в г.Люберцы по ул.Митрофанова со стороны ул.Инициативная в сторону ул.Попова, в районе дома№11А произвел наезд на пешехода, переходившего проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора. В результате ДТП пострадал пешеход мужчина 28 лет, который с травмами различной степени тяжести был госпитализирован в больницу г.Люберцы. Водитель с места происшествия скрылся.

Очевидцы откликнитесь! Просим всех, кто стал свидетелем дорожно-транспортных происшествий, в результате которых пострадали люди, а водитель с места ДТП скрылся, сообщить имеющуюся информацию по телефонам: 8-495-501-25-83, 8-495-501-13-49, анонимность и конфиденциальность гарантируем.

8 ноября в 14.30 женщина, управляя автомашиной МИЦУБИСИ КАРИЗМА, двигаясь в г.Котельники по 1-ому Покровскому проезду в районе дома№5, по территории парковки ТЦ «МЕГА», при выезде с закрытой парковки на открытую, не справилась с управлением, и выехав на тротуар произвела наезд на пешехода, двигавшегося по тротуару в сторону нерегулируемого пешеходного перехода. Пострадавшей в результате ДТП женщине-пешеходу 24 лет с травмами и ушибами в больнице г.Дзержинский была оказана медицинская помощь.

8 ноября в 18.00 неустановленный водитель на автомашине, двигаясь в г.Лыткарино по ул.Лесная со стороны Лыткаринского шоссе в сторону ул.Колхозная, в районе дома№18 произвел наезд на женщину, переходившую проезжую часть справа налево по ходу движения автомашины вне зоны действия пешеходного перехода. Водитель с места происшествия скрылся. Пострадавшая в ДТП женщина 50 лет с диагнозом: сотрясение головного мозга, закрытая черепно-мозговая травма, ушиб спинки носа, ссадины носа, ушиб мягких тканей левого плеча и бедра была госпитализирована в больницу г.Лыткарино. В ходе оперативно-разыскных мероприятий инспекторами ДПС ОГИБДД МУ МВД РОССИИ «ЛЮБЕРЕЦКОЕ» был установлен и задержан водитель на автомашине ВАЗ-21043, который сознался в совершении данного ДТП.

В ДТП ПОСТРАДАЛИ ДЕТИ!

8 ноября в 19.40 водитель, управляя автомашиной НИССАН ПРИМЕРА, двигаясь в г.Люберцы по ул.Кирова со стороны ул.Власова в сторону г.Москва по правому ряду, производя разворот в обратном направлении, не убедился в безопасности маневра и совершил столкновение с автомашиной ХОНДА АККОРД, двигавшейся в попутном направлении по левому ряду.

В результате ДТП пострадали несовершеннолетние участники дорожного движения:

  1. пассажирка автомашины НИССАН девочка в возрасте 3 месяца, которая с диагнозом: гематома скуловой области была госпитализирована в детскую больницу г.Люберцы;
  2. пассажир автомашины ХОНДА мальчик 15 лет, которому с диагнозом: сотрясение головного мозга, закрытая черепно-мозговая травма в детской больнице г.Люберцы была оказана медицинская помощь.

10 ноября в 07.30 водитель, управляя автомашиной КИА СПОРТЕЙДЖ, двигаясь в Люберецком районе со стороны дер.Торбеево в сторону пос.Красково в 110 метрах от угла дома №3 ст. «Овражки» по неустановленной причине выехал на правую обочину, где произвел опрокидывание. В результате ДТП пострадал водитель мужчина 37 лет, которому с различными травмами и ушибами в больнице пос.Красково была оказана медицинская помощь.

По всем фактам ДТП проводятся административные расследования, в ходе которых будет установлена виновность участников ДТП.

Служба пропаганды БДД
ОГИБДД МУ МВД России «Люберецкое»

День памяти жертв ДТП

В соответствии с резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН от 26.10.2005г. в третье воскресенье ноября во всем мире проводится День памяти жертв дорожно-транспортных происшествий.

Цель данной акции: организация помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях, почтить память жертв ДТП и выразить соболезнования их близким, привлечь внимание общественности к гигантским масштабам смертности и травм на дорогах, в очередной раз обратиться к участникам дорожного движения о необходимости взаимного уважения, соблюдения Правил дорожного движения, повышения водительской культуры.

Дорожные происшествия убивают и калечат миллионы людей ежегодно. Дорожные аварии лидируют среди причин смерти, более 1,2 млн. погибают на дорогах мира ежегодно. Размер списка убитых ошеломляющий. Трагедия усугубляется тем, что это в основном молодые и здоровые люди, в самом расцвете сил. Люди, понесшие тяжелую утрату, остаются со своим горем навсегда.

В России ежегодно в дорожно-транспортных происшествиях погибают около 1200 детей, по количеству это – целая школа. Более 25000 тысяч детей получают ранения. Дети и молодежь требуют к себе особого внимания, поскольку эти уязвимые участники дорожного движения еще не обладают необходимыми навыками и достаточным опытом поведения в дорожной среде, созданной для взрослых людей. Неспособность защитить детей на дороге – это нарушение их права на безопасность, полноценную, здоровую и плодотворную жизнь, записанного в Конвенции ООН о правах ребенка. Дети, ставшие участниками или свидетелями ДТП, потерявшие своих сестер, братьев, родителей, получают психологическую травму на всю жизнь. Они требуют особого внимания к реабилитации.

Протяните руку помощи детям, родители которых погибли в ДТП. Взрослые задумайтесь, как будут жить ваши дети, если вы станете жертвой ДТП. Зачастую люди лишаются своих жизней из-за грубых нарушений ПДД.

Уважаемые участники дорожного движения будьте взаимовежливы друг к другу. Строго соблюдайте Правила дорожного движения. Не забывайте об использовании шлемов, ремней безопасности и детских удерживающих устройств.

Только так смерти и увечья на дорогах могут и должны быть предотвращены.

Отдел ГИБДД МУ МВД России «Люберецкое» призывает всех участников дорожного движения вспомнить погибших людей и проявить сострадание к семьям, понесшим тяжелую утрату.

Заместитель начальника ОГИБДД
МУ МВД России «Люберецкое»
подполковник полиции Лобойко А.Ю.

Метки текущей записи:

, ,
 
Статья прочитана 304 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      8-905-544-87-22

Skype   aleksei52535

ICQ       525-111