ГИБДД сообщает: «Внимание! Тахограф»

ГИБДД сообщает: «Внимание! Тахограф» Тахографы – это специальные автоматические устройства, предназначенные для регистрации скорости движения автомобиля и пройденного пути, а также регистрации режима труда и отдыха водителя.

В соответствии с Приказом Министерства транспорта РФ от 21.08.2013 г. №273 «Об утверждении порядка оснащения транспортных средств тахографами» и Приказом Министерства транспорта РФ от 13.02.2013 г. №36 подлежат оснащению тахографами следующие транспортные средства, принадлежащие юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющими деятельность, связанную с перевозкой пассажиров и грузов (независимо от того, являются они собственниками транспортных средств или используют их на ином законном основании):

1. До 1 апреля 2014 года:
— автобусы категории М2 и М3, используемые для перевозки пассажиров (за исключением автобусов, осуществляющих перевозку пассажиров по регулярным городским и пригородным маршрутам);
— транспортные средства категории N2 и N3, используемые для перевозки опасных грузов;
— транспортные средства категории N3 с полной массой свыше 15 тонн, предназначенные для междугородних перевозок.

2. До 1 сентября 2014 года:
— транспортные средства категории N3 (за исключением транспортных средств с полной массой свыше 15 тонн, предназначенные для междугородних перевозок), используемые для перевозки грузов, не относящихся к опасным.

3. До 1 апреля 2015 года:
— транспортные средства категории N2, используемые для перевозки грузов, не относящихся к опасным.

Также с 1 апреля текущего года в случае отсутствия тахографов в транспортном средстве водитель должен будет заплатить штраф в размере от 1 до 3 тысяч рублей. При этом расстаться с деньгами придётся в случае неисправного тахографа, если прибор установлен не по правилам или установлен, но не используется водителем. Для должностного лица сумма составит от 5 до 10 тысяч. Если водитель не соблюдает режим труда и отдыха (отдыхает не по графику), сумма штрафа составит от 1 до 3 тысяч рублей. Данная административная ответственность установлена статьей 11.23 КРФоАП.

Начальник ОГТОиРАС ОГИБДД
МУ МВД России «Люберецкое»
майор полиции
В.М. Волков

Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 328 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      8-905-544-87-22

Skype   aleksei52535

ICQ       525-111