ГИБДД сообщает: рейд «Нетрезвый водитель» и ОПМ «Мотоциклист»

В целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий, с участием водителей, управляющих транспортным средством в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, на территории обслуживания ОГИБДД МУ МВД России «Люберецкое» в период времени с 15.00 до 17.00 2 августа 2014 года ппроводилось профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель».

Управление транспортным средством в состоянии алкогольного или наркотического опьянения является самым грубым правонарушением с высокой тяжестью последствий при дорожно-транспортных происшествиях.

За управление транспортным средством в состоянии опьянения предусмотрено административное наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей, и лишение права управления транспортным средством на срок от 1,5 до 2 лет.

При повторном нарушении сумма штрафа составит 50 тысяч рублей, а срок лишения права управления – 3 года.

Мы уверены, что проведение подобного рода мероприятий на регулярной основе окажет существенное влияние на искоренение «пьянства за рулем», и очень надеемся на понимание и поддержку со стороны участников дорожного движения.

Садитесь за руль трезвыми и удачи на дорогах!

ОПМ «МОТОЦИКЛИСТ»

В целях профилактики дорожно-транспортных происшествий с участием водителей мотоциклов, мопедов и мотоскутеров, в период с 1 по 3 августа 2014 года на территории обслуживания ОГИБДД МУ МВД России «Люберецкое» проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Мотоциклист». В ходе мероприятия будет усилен контроль за соблюдением ПДД водителями данной категории. Для выявления нарушителей ПДД на мототранспорте отделом ГИБДД используются специализированные мотопатрули.

Ежегодно количество дорожно-транспортных происшествий с участием водителей мототехники возрастает. В статистику аварийности зачастую попадают молодые люди в возрасте до 25 лет и несовершеннолетние мотоскутеристы.

Ценовая доступность, экономичность и маневренность, а также отсутствие пока необходимости в получении водительского удостоверения привлекают многих, в первую очередь несовершеннолетних подростков, которые выезжают на скутерах, не имея ни теоретических знаний по ПДД, ни практических навыков в условиях реального дорожного движения. В таких случаях вызывает недоумение безответственность родителей, покупающих «опасные игрушки» своим детям и не задумывающихся о последствиях езды на дороге без соответствующих знаний и навыков. Родители должны знать, что в соответствии с пунктом 24.1 Правил дорожного движения РФ управлять мопедом разрешается лицам не моложе 16 лет.

Уважаемые водители транспортных средств! Помните, что в виду небольших размеров и излишней маневренности скутер, мопед, мотоцикл можно не заметить. Поэтому на дорогах следует быть осторожными и предельно внимательными при появлении их в поле зрения.

Уважаемые водители мототехники! Помните, что садясь за руль мотоцикла или мопеда, Вы становитесь участниками дорожного движения, поэтому обязаны соблюдать Правила дорожного движения. Кроме того, необходимо обязательное использование соответствующей экипировки.

ОГИБДД МУ МВД России «Люберецкое»

Метки текущей записи:

, ,
 
Статья прочитана 286 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      8-905-544-87-22

Skype   aleksei52535

ICQ       525-111