ГИБДД сообщает: рейд «Детское кресло», операция «Автобус», в ДТП пострадал ребенок

В Московской области сохраняется напряженной обстановка, связанная с детским дорожно-транспортным травматизмом. В первом полугодии текущего года на территории региона произошло 323 дорожно-транспортных происшествия с участием детей и подростков в возрасте до 16 лет, из которых 155 ДТП произошли с участием детей-пассажиров и унесли жизни 4 юных участников дорожного движения. Основным фактором, негативно влияющим на возрастание тяжести последствий таких происшествий, по-прежнему является пренебрежение водителей к использованию детских удерживающих устройств и ремней безопасности при перевозке юных пассажиров. С целью предупреждения аварийности с участием детей-пассажиров еженедельно по выходным дням в период со 2 по 31 августа сотрудниками Госавтоинспекции будут проводиться массовые проверки водителей на предмет соблюдения ими правил безопасной перевозки детей.

16 августа т.г. в период времени с 15.00 до 17.00 в г.Люберцы в районе ТРЦ «Орбита» сотрудниками ОГИБДД МУ МВД России «Люберецкое» будет проводиться целенаправленный оперативно-профилактический рейд «Детское кресло», главными целями которого является предупреждение ДТП с участием детей-пассажиров и пропаганда необходимости использования при перевозке детей ремней безопасности и детских удерживающих устройств.

Госавтоинспекция обращает внимание водителей на необходимость пересмотреть отношение к перевозкам детей и принять необходимые исчерпывающие меры по сохранению жизни и здоровья детей.

ОПЕРАЦИЯ «АВТОБУС».

В целях снижение аварийности на пассажирском транспорте в период с 18 по 24 августа 2014 года на территории обслуживания подразделения проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Автобус».

Основными задачами данной операции являются:

  • снижение уровня аварийности на пассажирском транспорте;
  • предупреждение и пресечение нарушений правил дорожного движения со стороны водителей пассажирского автотранспорта;
  • пресечение нарушений положений по допуску транспортных средств к эксплуатации подвижного состава, лицензионных требований и условий;
  • пресечение незаконной предпринимательской деятельности, иных противоправных действий со стороны водителей автобусов и должностных лиц, осуществляющих перевозки пассажиров.

В ДТП пострадал ребенок.

13 августа 2014 года в г.Люберцы произошло столкновение двух транспортных средств. В 03.00 водитель управляя автомашиной марки «Ниссан Патфайндер», двигаясь по Октябрьскому проспекту со стороны г.Москва в сторону области на регулируемом перекрестке совершил столкновение со скутером марки «Series Sport», двигавшимся на запрещающий сигнал светофора по ул.Строителей со стороны ул.Мира в сторону Октябрьского проспекта.

В результате ДТП пострадали: 1) водитель скутера, молодой человек 19 лет, который с диагнозом: сотрясение головного мозга, закрытая черепно-мозговая травма, ушиб мягких тканей лица, ушиб поясничного отдела позвоночника был госпитализирован в больницу г.Люберцы; 2) пассажир скутера, мальчик 16 лет, который с диагнозом: сотрясение головного мозга, закрытая черепно-мозговая травма, перелом нижней трети левого предплечья был госпитализирован в детскую больницу г.Люберцы.

ОГИБДД МУ МВД России «Люберецкое»

Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 164 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      8-905-544-87-22

Skype   aleksei52535

ICQ       525-111