ГИБДД сообщает: операция «Нетрезвый водитель», введением новых категорий в водительском удостоверении, порядок предоставления мед. справок

ОПЕРАЦИЯ «НЕТРЕЗВЫЙ ВОДИТЕЛЬ».

В целях стабилизации дорожной обстановки и предупреждения дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, управляющих транспортным средством в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, на территории обслуживания отдела ГИБДД МУ МВД России «Люберецкое» в период времени с 16.00 до 19.00 06 апреля 2014 года проводится профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель».

Необходимо отметить, что управление транспортным средством в состоянии алкогольного или наркотического опьянения является одним из самых грубых видов правонарушения, за которое предусмотрено административное наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей, и лишение права управления транспортным средством на срок от 1,5 до 2 лет.

При повторном нарушении сумма штрафа составит 50 тысяч рублей, а срок лишения права управления – 3 года.

Обращаем Ваше внимание на то, что такие рейды будут проводиться на территории обслуживания ОГИБДД МУ МВД России «Люберецкое» ежемесячно, что позволит существенно повлиять на искоренение управления транспортными средствами в нетрезвом состоянии.

Уважаемые водители!

Не подвергайте опасности свою жизнь и жизнь других участников дорожного движения. Ни в коем случае не садитесь за руль в состоянии опьянения. Дорожно-транспортные происшествия по вине пьяных водителей имеют последствия высокой степени тяжести.

ОГИБДД МУ МВД России «Люберецкое»

Некоторые разъяснения в связи с введением в действие новых категорий и подкатегорий в водительском удостоверении.

Напоминаем, что с 1 апреля 2014 года в водительских удостоверениях появились новые категории, подкатегории и отметки. Обращаем Ваше внимание на то, что массовой замены прав не потребуется, ранее выданные водительские удостоверения продолжают действовать до установленного в них срока.

Более того, при обращении гражданина в регистрационно-экзаменационное подразделение для получения (замены) водительского удостоверения при наличии у него открытой категории «А» и отсутствии открытой категории «В» — в столбце раздела 12 открываемой подкатегории «В1» проставляется отметка «MS» (мотоциклетный тип руля).

При наличии открытой категории «В» и отсутствии категории «А» — в столбце раздела 12 открываемой подкатегории «В1» проставляется отметка «АS» (автомобильный тип руля).

При наличии в водительском удостоверении открытых категорий «А» и «В» отметки в столбце раздела 12 не проставляются.

Необходимо отметить, что открытие категории «М» (мопеды и легкие квадроциклы) к уже имеющимся категориям возможно только с учетом отсутствия у водителя (кандидата в водители) транспортного средства медицинских противопоказаний или медицинских ограничений к управлению транспортными средствами категории «А».

Стаж управления транспортными средствами категории «М» и соответствующих подкатегорий исчисляется с даты выдачи водительского удостоверения, подтверждающего право управления транспортными средствами указанной категории и подкатегорий.

Изменяется порядок предоставления медицинских справок для получения (замены) водительского удостоверения.

В связи с вступлением в силу с 31 марта 2014 года Федерального закона РФ от 28.12.2013 года №437-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О безопасности дорожного движения» и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях по вопросам медицинского обеспечения безопасности дорожного движения», вносятся изменения в порядок предоставления медицинских справок о наличии у водителей (кандидатов в водители) медицинских противопоказаний к управлению транспортными средствами.

В связи с этим при получении (замене) водительского удостоверения медицинское освидетельствование водителей (кандидатов в водители) врачом-психиатром и врачом-наркологом будет осуществляться в специализированных медицинских организациях государственной и муниципальной систем здравоохранения.

Таким образом, для проведения медицинского освидетельствования водителей (кандидатов в водители) врачом-психиатром гражданин может обратиться в ГБУЗ МО «Люберецкий психоневрологический диспансер» (г.Люберцы, Октябрьский пр-т, д.116), а врачом-наркологом – в ГАУЗ МО «Люберецкий наркологический диспансер» (п.Томилино, м/р Птицефабрика).

Начальник РЭО ОГИБДД
МУ МВД России «Люберецкое»
подполковник полиции
Вовна А.В.

Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 308 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      8-905-544-87-22

Skype   aleksei52535

ICQ       525-111