ГИБДД-новости: статистика ДТП, проведенные ОПМ и другое

Хроника происшествий с 11.09.2017 по 17.09.2017.

Дорожно-транспортное происшествиеПо предварительным данным 11 сентября в 21.55 водитель на автомашине Хендэ Солярис, двигаясь задним ходом в г.Люберцы по ул. Красногорская в районе дома №21/2 произвел наезд на пешехода, переходившего проезжую часть справа налево по ходу движения автомашины, в неустановленном для перехода месте. В результате ДТП пострадал пешеход-мужчина 36 лет, который с травмами был госпитализирован в больницу г.Люберцы.

По данному факту проводится проверка, в результате которой будут установлены причины случившегося.

По предварительным данным 11 сентября в 23.00 Московская область г. Люберцы Инициативная дом 36, водитель, управляя автобусом Фиат Дукато, двигаясь в г. Люберцы по ул.Инициативная, в районе дома №36 совершил наезд на девушку, переходившую проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу слева направо по ходу движения автобуса. В результате ДТП пострадала пешеход-девушка 18 лет, которая с диагнозом: сотрясение головного мозга, ушиб таза была госпитализирована в лечебное учреждение.

По данному факту проводится проверка, в результате которой будут установлены причины случившегося.

ДТП в Люберцах 12.09.17По предварительным данным 12 сентября в 14.45 водитель, управляя автомашиной МАЗДА-3, двигаясь в г. Люберцы, по ул.Мира со стороны Больничного проезда в сторону ул.Космонавтов, на перекрестке неравнозначных дорог, в районе дома №2 по ул. Мира, не уступил дорогу автомашине ХЕНДЭ АКЦЕНТ, двигавшейся по улице Строителей со стороны Октябрьского проспекта в сторону улицы Южная по главной дороге и произвел с ней столкновение, после чего автомашина МАЗДА-3 произвела наезд на автомашину марки ФОЛЬКСВАГЕН ТУАРЕГ, стоявшую на перекрестке, пропуская транспортные средства.

В результате столкновения трех транспортных средств пострадали водитель и 2 пассажира автомашины марки «МАЗДА», а также пассажир автомашины марки «Хендэ Акцент». Среди пострадавших один несовершеннолетний пассажир автомашины МАЗДА, молодой человек 17 лет, которому в детском травмпункте г.Люберцы с диагнозом: ушибленная рана волосистой части головы была оказана помощь и он был отпущен домой.

По данному факту проводится проверка, в результате которой будут установлены причины случившегося.

По предварительным данным 13 сентября в 19.30 неустановленный водитель, управляя автомашиной, двигаясь в п. Малаховка по ул. Южная в неустановленном направлении, в районе дома №21А произвел наезд на пешехода, переходившего проезжую часть в неустановленном для перехода месте. При ДТП пострадал пешеход-мужчина 77 лет, который с диагнозом: закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, перелом костей носа был госпитализирован в больницу г.Люберцы. В ходе проведения розыскных мероприятий инспекторами розыска ОГИБДД МУ МВД России «Люберецкое» был установлен водитель автомашины НИССАН МИКРА, причастный к данному ДТП.

По данному факту проводится проверка, в результате которой будут установлены причины случившегося.

ДТП в Малаховке 14.09.2017По предварительным данным 14 сентября в 13.00 водитель, управляя МОТОЦИКЛОМ ХОНДА, двигаясь в пос. Малаховка по Красковскому шоссе со стороны Егорьевского шоссе в сторону ул. Южная, в районе дома №36 произвел столкновение автомашиной АУДИ, двигавшейся в попутном направлении и производящей левый поворот. При ДТП пострадал водитель мотоцикла Хонда мужчина 37 лет, который с диагнозом: закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушиб головного мозга, кома был госпитализирован в больницу г.Люберцы, где впоследствии от полученных травм скончался.

По данному факту Следственным Управлением МУ МВД России «Люберецкое» проводится проверка, в результате которой будут установлены причины случившегося.

По предварительным данным 14 сентября в 18.00 водитель, управляя автомашиной КИА РИО, двигаясь в г. Люберцы по ул. Красногорская в сторону ул. Побратимов, в районе дома №21/1, произвел наезд на женщину, переходившую проезжую часть справа налево по ходу движения автомобиля, в неустановленном для перехода месте. Пострадавшая в ДТП пешеход-женщина 83 лет, с диагнозом: закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, закрытый перелом правой ключицы, ушиб мягких мышц левой голени была госпитализирована в больницу г.Люберцы.

По данному факту проводится проверка, в результате которой будут установлены причины случившегося.

ДТП в КотельникахПо предварительным данным 15 сентября в 19.00 неустановленный водитель, управляя автомашиной ФОРД ФОКУС, двигаясь по Новоегорьевскому шоссе в сторону Новорязанского шоссе, по неустановленной причине не справился с управлением и произвел наезд на железобетонное ограждение. После чего, водитель с места ДТП скрылся. В результате ДТП пострадал пассажир автомашины Форд, мужчина 43 лет, которому с диагнозом: перелом нижней трети голени слева в больнице г.Люберцы была оказана медицинская помощь. В ходе проведения розыскных мероприятий инспекторами розыска ОГИБДД МУ МВД России «Люберецкое» был установлен водитель автомашины ФОРД ФОКУС, мужчина 42 лет, который сознался в совершении данного ДТП. На следующий день данный водитель обратился в Люберецкий травмпункт и с диагнозом: закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушиб мягких тканей и кровоподтек правой пароорбитальной области, ушиб грудной клетки слева, ушиб правого голеностопного сустава был направлен на госпитализацию в больницу г.Люберцы.

По данному факту проводится проверка, в результате которой будут установлены причины случившегося.

ДТП в Токарево 16.09.2017По предварительным данным 16 сентября в 14.30 водитель, управляя автомашиной ШЕВРОЛЕ ТРАКЕР, при выезде с прилегающей территории пос. Токарево на ул.Первомайская, не уступил дорогу мотоциклу ХОНДА CBR1100XX, двигавшемуся по главной дороге ул.Первомайская в сторону г. Лыткарино, и произвел с ним столкновение. В результате ДТП пострадал водитель мотоцикла Хонда, мужчина 28 лет, которому с диагнозом: ушиб и растяжение связок правого коленного сустава в больнице г.Люберцы была оказана помощь.

По данному факту проводится проверка, в результате которой будут установлены причины случившегося.

По предварительным данным 17 сентября в 17.25 водитель, управляя автомашиной ХЕНДЭ, двигаясь в г. Котельники со стороны дома № 3 в сторону дома № 8 микрорайона Южный, совершил наезд на девушку, переходившую проезжую часть справа налево по ходу движения автомобиля. В результате ДТП пострадала пешеход-девушка 17 лет, которая с диагнозом: закрытый перелом костей правой стопы была госпитализирована в детскую больницу г.Люберцы.

По данному факту проводится проверка, в результате которой будут установлены причины случившегося.

ОПМ «Нетрезвый водитель!» пройдёт на территории обслуживания ОГИБДД МУ МВД России «Люберецкое» 15 и 16 сентября.

В период с 15 по 16 сентября 2017 года сотрудники Госавтоинспекции проведут на территории обслуживания профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель».

Главной целью проводимой операции является снижение уровня аварийности и выявления нарушений ПДД водителями, управляющими автомототранспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения.

В рамках данного мероприятия, будут проводиться массовые проверки водителей, для пресечения нарушений, связанных с управлением транспортными средствами в состоянии опьянения.

Действующим законодательством за управление транспортом, водителями, находящимися в состоянии опьянения, а также передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянение предусмотрено наложение административного штрафа в размере 30000 рублей с лишением права управления транспортным средством на срок от полутора до двух лет.

Кроме того, за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения (отказ от медицинского освидетельствования приравнивается к состоянию опьянения) к водителю будут применяться уже нормы уголовного законодательства Российской Федерации.

Таким образом, уголовное наказание (штраф, обязательные работы, принудительные работы, лишение свободы сроком до двух лет) может быть наложено на водителя в следующих случаях:

  • водитель уже лишен права управления за езду в нетрезвом виде;
  • у водителя есть судимость за ДТП, совершенное в состоянии опьянения;
  • за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения (с даты окончания предыдущего лишения прав не прошел 1 год).

Уважаемые участники дорожного движения! Если вам стало известно, что кто-либо управляет автомобилем, находясь в состоянии опьянения, сообщите о данном факте в дежурную часть полиции.

Сотрудники ГИБДД проводят мероприятия «Опасный груз».

В целях повышения безопасности и профилактики аварийности при перевозке опасных грузов с 17 по 24 сентября 2017 г. на территории обслуживания отдела ГИБДД МУ МВД России «Люберецкое» проводятся мероприятия «Опасный груз».

В ходе данного мероприятия сотрудники Госавтоинспекции проведут проверку максимального количества транспортных средств, занятых в сфере перевозок опасных грузов. Как показала практика, по-прежнему многие организации, осуществляющие перевозку опасных грузов, игнорируют правила их перевозки, как ведение путевой документации, так и оснащение автомобилей специальными средствами. При этом особое внимание будет уделено соответствию требований к конструкции транспортных средств, техническому состоянию и дополнительному оборудованию транспортных средств требованиям ДОПОГ, наличию тахографов, соблюдению режима труда и отдыха водителей, задействованных в перевозке опасных грузов, а также наличию у водителей документов, предусмотренных ПДД РФ и Правилам перевозки опасных грузов. К нарушителям правил перевозки опасных грузов будут приняты меры административного воздействия.

Порядок сдачи водительского удостоверения лицом, лишенным права управления, и правовые последствия в случае его не сдачи

В соответствии с положением статьи 32.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, исполнение постановления о лишении права управления транспортным средством соответствующего вида осуществляется путем изъятия водительского удостоверения или удостоверения тракториста-машиниста.

Статьей 32.7 КоАП РФ регламентирован порядок исчисления срока лишения специального права. Так, течение срока лишения специального права начинается со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права.

В течение трех рабочих дней со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права лицо, лишенное специального права, должно сдать документы (водительское удостоверение или удостоверение тракториста-машиниста), в орган, исполняющий этот вид административного наказания, а в случае утраты указанных документов заявить об этом в указанный орган в тот же срок.

В случае уклонения лица, лишенного специального права, от сдачи соответствующего удостоверения или иных документов, либо отсутствия заявления лица об утрате указанных документов, срок лишения специального права прерывается. Течение срока лишения специального права начинается со дня сдачи лицом, либо изъятия у него соответствующего удостоверения или иных документов, а равно получения органом, исполняющим этот вид административного наказания, заявления лица об утрате указанных документов.

Прогрессивные средства передвижения.

В последнее время очень популярными среди молодежи стали такие средства передвижения как «сигвеи», «гироскутеры», моноколесо и др. Заинтересованность молодых людей в этих средствах передвижения понятна: во-первых это удобно в виду относительной компактности всех этих средств: во-вторых способствует ведению активного образа жизни. Но наряду с плюсами, есть и существенные минусы при обеспечении собственной безопасности в условиях дорожного движения.

С точки зрения Правил дорожного движения, лица, использующие для передвижения роликовые коньки, самокаты, и иные аналогичные средства, к которым могут быть отнесены сигвеи, гироскутеры, моноколеса, электрические самокаты, являются пешеходами, в связи с чем, они обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним соответствующие требования 4 главы Правил дорожного движения «Обязанности пешеходов». В случае нарушения данных требований, нарушитель подвергается административному наказанию по статьям 12.29 и 12.30 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Внимательно выбирайте площадку для передвижения, соблюдайте осторожность. Не создавайте помех окружающим, сохраняйте безопасную скорость во избежание столкновения и несчастных случаев. Передвигаться на подобных электрических средствах можно в местах для движения пешеходов, а именно по пешеходным дорожкам и тротуарам. С целью обеспечения собственной безопасности на них лучше передвигаться в защитном шлеме и амуниции. Выезд на проезжую часть строго запрещен, а при переходе проезжей части по пешеходному переходу необходимо спешиваться, а дополнительное средство передвижения нести в руках или везти рядом с собой.

Отдел ГИБДД МУ МВД России «Люберецкое» обращается к родителям, которые уже приобрели своим детям современную игрушку! Перед поездкой убедитесь, что Ваш ребенок знает Правила дорожного движения и понимает всю ответственность передвижения на «сигвее» или «гироскутере». На Вас лежит ответственность за поведение и жизнь ребенка на дороге! Не подвергайте опасности своих детей!

Засветись – обезопась себя!

С наступлением осени продолжительность светового дня заметно сокращается, что существенно влияет на увеличение наездов на пешеходов в темное время суток, когда водитель не в состоянии увидеть, появившегося на проезжей части неброско одетого пешехода, который просто сливается с темнотой. Да еще и неблагоприятные осенние условия – туман, дождь и сильный ветер становятся сопутствующими этому причинами. Пункт 4.1 ПДД РФ гласит «При переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы ОБЯЗАНЫ иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителям транспортных средств».

Световозвращающие жилеты, значки, браслеты помогают уберечь пешеходов от трагедий. В ряде Европейских стран, таких как Финляндия, Швеция, эти светящиеся элементы давно стали обязательными атрибутами верхней одежды. В России, к сожалению, культура массового ношения световозвращателей пока не привита. Многие представители старшего поколения и вовсе не знают, что это такое.

Для разъяснения принципа действия световозвращателя и пропаганды необходимости его использования сотрудники Госавтоинспекции регулярно проводят социально-ориентированные акции по популяризации использования пешеходами световозвращающих элементов на одежде, обуви, ранцах, сумках, колясках. Например, 1 сентября при дежурстве у пешеходных переходов школ инспектора ГИБДД выдавали ребятам начальных классов светоотражающие значки. А в преддверии нового учебного года в магазинах канцелярских товаров и крупных торгово-разлекательных центрах проводили беседы с родителями об обеспечении одежды ребенка световозращающими элементами и контроля за их ношением. Такие мероприятия проводятся в образовательных организациях, в крупных торговых центрах, а также при проведении целенаправленных рейдов и акций, и как правило заканчиваются они вручением участникам дорожного движения этих спасительных светоотражающих значков, наклеек, брелоков, браслетов, жилетов и .т.д.

Исследователями доказано, что световозвращатели снижают риск наезда на пешехода на 85%. Водитель издалека видит яркую световую точку и даже во время дождя и тумана пешеход становится заметен водителю проезжающего автомобиля на расстоянии 400 метров. Это дает водителю дополнительные драгоценные секунды, чтобы отреагировать на появление пешехода и избежать наезда.

Уважаемые пешеходы! Будьте внимательны на дорогах. Берегите себя, старайтесь носить яркую одежду и используйте световозвращающие элементы.

ОГИБДД МУ МВД России «Люберецкое»

 
Статья прочитана 94 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      8-905-544-87-22

Skype   aleksei52535

ICQ       525-111