Еженедельные новости от МУ МВД России «Люберецкое»

Люберецкий полицейский получил награду от начальника подмосковного Главка Виктора Паукова

Капитан полиции Борисов А.Г. получает награду28 марта в ходе оперативного совещания начальник ГУ МВД России по Московской области генерал-лейтенант полиции Виктор Пауков вручил Медаль МВД России «За доблесть в службе» капитану полиции Борисову Александру Геннадьевичу, участковому уполномоченному полиции ОУУПиПДН 1 отдела полиции МУ МВД России «Люберецкое».

Результаты ОПМ «Антикриминал» на территории обслуживания Ухтомского отдела полиции МУ МВД России «Люберецкое»

Результаты ОПМ «Антикриминал»29 марта на территории обслуживания Ухтомского отдела полиции МУ МВД России «Люберецкое» проводилось оперативно-профилактическое мероприятие «Антикриминал».

Цель мероприятия – пресечение и раскрытие преступлений, совершаемых в общественных местах и на улицах, розыск преступников, ранее совершавших преступления, проверки объектов, мест массового пребывания граждан, выявление мест концентрации антиобщественного элемента, притонов.

В результате рейда сотрудниками полиции в отдел полиции доставлено 80 иностранных граждан, которых дактилоскопировали и проверили на причастность к совершению преступлений и правонарушений.

По результатам проверки составлено 16 административных протоколов, из них:

  • 6 по ст. 18.8 КоАП РФ — нарушение иностранным гражданином правил въезда в Российскую Федерацию. Санкцией статьи предусмотрено наложение административного штрафа до 7 тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации;
  • 8 по ст. 20.20 КоАП РФ — потребление (распитие) алкогольной продукции в запрещенных местах. Санкцией статьи предусмотрено наложение административного штрафа в размере от 4 до 5 тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации.
  • 2 по ст. 20.21 КоАП РФ — появление в общественных местах в состоянии опьянения. Санкцией статьи предусмотрено наложение административного штрафа в размере от 500 до 1 тысячи 500 рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Полицейские МУ МВД России «Люберецкое» провели учебные стрельбы

Учебные стрельбы (фото 1)31 марта сотрудники МУ МВД России «Люберецкое» приняли участие в учебных стрельбах на полигоне. Практические стрельбы являются основной формой проведения занятий по огневой подготовке и направлены на поддержание и совершенствование навыков владения оружием сотрудниками полиции.

На этот раз занятия по огневой подготовке полицейских проходили на полигоне, расположенном в д. Бритово Раменского района. Сотрудники полиции демонстрировали навыки владения стрелковым табельным оружием, состоящим на вооружении в органах внутренних дел, в полевых условиях.

Учебные стрельбы (фото 2)Упражнения по стрельбе производились из автомата Калашникова, пистолета Макарова, условие выполнения — поражение мишеней максимальным количеством пуль.

В мероприятии приняли участие сотрудники из таких служб как патрульно-постовая служба, ГИБДД и Отдел вневедомственной охраны.

Аналогичные стрельбы в комплексе с психологической, правовой и физической подготовкой проводятся в МУ МВД России «Люберецкое» на регулярной основе.

Фото с мероприятия
Учебные стрельбы (фото 3)Учебные стрельбы (фото 4)

Сотрудниками МУ МВД России «Люберецкое» изъяты наркотические средства

2 апреля сотрудниками МУ МВД России «Люберецкое» на парковке одного из торговых центров г.о. Котельники задержан 36-летний житель г. Москвы. В ходе личного досмотра у мужчины был обнаружен и изъят сверток с порошкообразным веществом светлого цвета. По результатам химического исследования установлено, что изъятое вещество является наркотическим средством – героином, общей массой 1,15 грамма.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 228 УК РФ – незаконное хранение наркотических средств. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Если вы обладаете какой-либо информацией о хранении и сбыте наркотических средств и психотропных веществ, содержании наркопритона или культивировании наркосодержащих растений, сообщите по телефонам:

  • Дежурная часть МУ МВД: 8-495-554-93-94;
  • «Телефон доверия» ГУ МВД России по МО: 8-495-692-70-66.

Полицейскими в г.о. Лыткарино раскрыта кража велосипеда

4 апреля сотрудниками Отдела полиции по г.о. Лыткарино МУ МВД России «Люберецкое» по подозрению в совершении кражи задержан ранее неоднократно судимый 30-летний местный житель. Полицейскими установлено, что злоумышленник 3 апреля совершил кражу велосипеда, припаркованного на лестничной площадке одного из домов по ул. Коммунистическая г.о. Лыткарино. Сумма материального ущерба составила 6 тысяч рублей.

Злоумышленник дал признательные показания. Возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ – кража. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет.

Полицейские в г.о. Лыткарино раскрыли грабеж

4 апреля в Дежурную часть Отдела полиции по г.о. Лыткарино МУ МВД России «Люберецкое» поступило заявление от местного жителя о том, что в 2 апреля около 04:10 неизвестный мужчина у одного из магазинов в г.о. Лыткарино подверг его избиению и похитил денежные средства. Сумма ущерба составила 7 тысяч рублей.

По подозрению в совершении данного преступления сотрудниками полиции был задержан 28-летний местный житель. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 161 УК РФ – грабеж. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

Учебная тревога в МУ МВД России «Люберецкое»

Учебная тревога фото 15 апреля в МУ МВД России «Люберецкое» был объявлен сбор личного состава по сигналу учебной тревоги. Мероприятие проводилось в целях подготовке личного состава к действиям при чрезвычайных обстоятельствах.

В ходе мероприятия отработаны действия групп управления и личного состава МУ в период возможного осложнения оперативной обстановки на территории Люберецкого м.р.

Проведена проверка знаний сотрудников полиции при возникновении чрезвычайной ситуации, наличие служебной документации, а также соответствие содержимого вещевых мешков установленным нормам.

Фото с места проведения учения
Учебная тревога фото 2Учебная тревога фото 3

В Люберцах оперативниками задержан подозреваемый в убийстве

Подозреваемый в убийстве таксистаСотрудниками отдела уголовного розыска МУ МВД России «Люберецкое» задержан ранее судимый 21-летний местный житель, подозреваемый в совершении убийства.

Установлено, что злоумышленник в феврале т.г. в п. Чкалово, находясь в автомобиле такси, в ходе ссоры с водителем причинил ему ножевое ранение, после которого мужчина скончался. Конфликт возник из-за отсутствия денег для оплаты услуг.

В ходе проводимых оперативно-розыскных мероприятий правоохранителями проводился осмотр места происшествия, анализ средств видеофиксации, опрашивались возможные свидетели и очевидцы преступления. В результате предпринятых мер подозреваемый был задержан.

По данному факту следственным отделом по г. Люберцы ГСУ СК России по Московской области возбуждено уголовное дело по ст. 105 Уголовного кодекса России «Убийство». Злоумышленнику избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Полиция предупреждает: заведомо ложное сообщение об акте терроризма уголовно наказуемо

Граждане, которые звонят в полицию и сообщают заведомо ложные данные об акте терроризма, могут быть привлечены к уголовной ответственности.

МУ МВД России «Люберецкое» напоминает, что заведомо ложное сообщение об акте терроризма преследуется статьей 207 УК РФ и наказывается штрафом в размере до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо исправительными работами на срок от 1 года до 2 лет, либо ограничением свободы на срок до 3 лет, либо принудительными работами на срок до 3 лет, либо арестом на срок от 3 до 6 месяцев, либо лишением свободы на срок до 3 лет.

Заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий, повлекшее причинение крупного ущерба либо наступление иных тяжких последствий, наказывается штрафом в размере до 1 млн рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 18 месяцев до 3 лет либо лишением свободы на срок до 5 лет.

В связи с таким сообщением правоохранительными органами, совместно с другими службами в обязательном порядке проводится эвакуация граждан, чем нарушается обыденная деятельность учреждений, отвлекаются значительные силы и средства, привлекаемых служб.

Все затраты и весь ущерб, причиненные таким сообщением, подлежат возмещению за счет средств виновного лица.

Ответственность за совершение данного преступления, а это преступление, наступает с 14 лет.

В случае, если такие действия были совершены несовершеннолетними, то возмещение ущерба возлагается на их родителей или законных представителей.

Пресс-служба
МУ МВД России «Люберецкое»
Людмила Овчинникова, тел: 8-495-554-84-74.

 
Статья прочитана 186 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      8-905-544-87-22

Skype   aleksei52535

ICQ       525-111