Еженедельные новости от ГИБДД МУ МВД России «Люберецкое»

Хроника происшествий.

ДТП в Люберцах 02.05.17По предварительным данным, 02.05.2017 года в 11.00 водитель, управляя автомобилем марки «ФОЛЬКСВАГЕН-ГОЛЬФ», двигаясь по Волковскому проезду в г.Люберцы со стороны Октябрьского проспекта в сторону ул.Волковская, в районе дома №3, при повороте налево не уступил дорогу автомобилю марки «ХЕНДЭ САНТА ФЕ», который двигался во встречном направлении. При ДТП пострадал водитель автомобиля «ФОЛЬКСВАГЕН-ГОЛЬФ», женщина 27 лет, которая самостоятельно обратилась в травмпункт г.Люберцы с диагнозом: закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ссадина левой стопы, где ей была оказана помощь. От госпитализации пострадавшая отказалась. По данному факту проводится проверка, в результате которой будут установлены причины случившегося.

По предварительным данным, 08.05.2017 года в 23.38 водитель, управляя автомобилем марки «Киа Рио», двигаясь в г.Люберцы по Октябрьскому проспекту со стороны ул.Власова в сторону ул.Парковая в крайней левой полосе, в результате несоблюдения дистанции, произвел столкновение с автомобилем марки «Мерседес С280», который двигался впереди в попутном направление. При ДТП пострадал пассажир автомобиля «Киа Рио», мужчина 23 лет, который был доставлен в больницу с диагнозом: сотрясение головного мозга, закрытая черепно-мозговая травма, где ему была оказана помощь. От госпитализации пострадавший отказался. По данному факту проводится проверка, в результате которой будут установлены причины случившегося.

Госавтоинспекция напоминает владельцам автотранспорта о наличии налоговых льгот, освобождающих от уплаты транспортного налога.

Информируем о том, что Налоговым кодексом Российской Федерации (статья 361.1), начиная с 2015 года предусмотрена налоговая льгота, освобождающая от уплаты транспортного налога физических лиц в отношении транспортного средства, имеющего разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, зарегистрированного в реестре транспортных средств системы взимания платы.

Налоговая льгота может предоставляться:

  • в виде полного освобождения от уплаты налога, если внесенная плата в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения вышеуказанными транспортными средствами (далее – плата), превышает или равна сумме налога за данный налоговый период;
  • в виде налогового вычета, уменьшающего налог на сумму платы, если налог превышает сумму платы, уплаченную в данном налоговом периоде.

Для использования льготы физическое лицо представляет в налоговый орган по своему выбору заявление о предоставлении налоговой льготы (в т.ч. может воспользоваться личным кабинетом налогоплательщика на сайте www.nalog.ru) и документы, подтверждающие право на налоговую льготу (например, информация о состоянии расчетной записи за соответствующий налоговый период, распечатанная пользователем из своего личного кабинета на сайте www.platon.ru).

Заявление о предоставлении налоговой льготы рекомендуем представить в налоговый орган до начала массового расчета транспортного налога за 2016 год – до 1 мая т.г. Дополнительную информацию можно получить по бесплатному телефону Единого контакт-центра ФНС России: 8 800-222-22-22 или на сайте www.nalog.ru.

Служба пропаганды БДД
отдела ГИБДД МУ МВД России «Люберецкое»

 
Статья прочитана 74 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      8-905-544-87-22

Skype   aleksei52535

ICQ       525-111