Еженедельная информация от майора полиции Клюева А.Н.

Хроника происшествийС 08.12.2015г. по 14.12.2015г. на территории обслуживания 6 батальона ДПС произошло 76 ДТП с материальным ущербом, из них 2 ДТП в которых 2 человека получили травмы различной степени тяжести.

12 декабря в 08час. 40мин. на 64 км а/д М-5 «Урал», Раменского района, вне населенного пункта водитель а/м «Опель Астра» по неустановленной причине совершил столкновение с а/м «Рено Логан», после чего а/м «Рено Логан» совершил столкновение с грузовым а/м «Газ 473877». В результате дорожно-транспортного происшествия пассажир а/м «Рено Логан» с травмами различной степени тяжести госпитализированы в больницу. По факту ДТП проводится проверка, по результатам которой будут установлены все обстоятельства и причины произошедшего.

13 декабря в 00час. 35мин. на 145 км а/д М-5 «Урал», Луховицкого района, водитель а/м «Рено Сандеро» по неустановленной причине совершил столкновение с грузовым а/м «Хендай Портер», после чего грузовой а/м «Хендай Портер» съехал в кювет и произвел столкновение с деревом. В результате дорожно-транспортного происшествия водитель грузового а/м «Хендай Портер» с травмами различной степени тяжести госпитализирован в больницу. По факту ДТП проводится проверка, по результатам которой будут установлены все обстоятельства и причины произошедшего.

13.12.2015г. на территории обслуживания 6 батальона ДПС проводилось целевое профилактическое мероприятие «ДЕТСКОЕ КРЕСЛО». В ходе проведения данного мероприятия выявлено 3 водителя перевозивших несовершеннолетних пассажиров до 12 лет без специального удерживающего устройства.

12.12.2015г. на территории обслуживания 6 батальона ДПС проводилось целевое профилактическое мероприятие «НЕТРЕЗВЫЙ ВОДИТЕЛЬ». В ходе проведения данного мероприятия нарушений водителями не выявлено.

18.12.2015г. на территории обслуживания 6 батальона ДПС будет проводится целевое профилактическое мероприятие «РЕБЕНОК, ПАССАЖИР-ПЕШЕХОД».

26.12., 28.12.2015г. на территории обслуживания 6 батальона ДПС будет проводится целевое профилактическое мероприятие «НЕТРЕЗВЫЙ ВОДИТЕЛЬ».

19.12.2015г. на территории обслуживания 6 батальона ДПС будет проводится целевое профилактическое мероприятие «ДЕТСКОЕ КРЕСЛО».

За 11 месяцев 2015 года на территории 6 батальона ДПС зарегистрировано 21 дорожно-транспортное происшествие с участием несовершеннолетних, в которых 1 ребенок погиб и 22 получили травмы различной степени тяжести. В целях дальнейшего снижения уровня детского дорожно-транспортного травматизма, в период с 21.12.2015г. по 10.01.2016г. на территории обслуживания 6 батальона ДПС будет проводится комплексное целевое информационно-профилактическое мероприятие «ЗИМНИЕ КАНИКУЛЫ».

Уважаемые родители!
Напоминаем Вам, что в зимний период резко возрастает вероятность дорожно-транспортных происшествий. Зимой световой день короче, темнеет рано и очень быстро. В сумерках и в темноте значительно ухудшается видимость. В темноте легко ошибиться в определении расстояния как до едущего автомобиля, так и до неподвижных предметов. Поэтому в сумерках и темноте будьте особенно внимательны. Переходите только по подземным, надземным или регулируемым переходам. А в случае их отсутствия — при переходе увеличьте безопасное расстояние до автомобиля. Обращаем Ваше внимание на необходимость самостоятельного обучения детей основам безопасного поведения на дорогах, во дворах, парковочных площадках торгово-развлекательных центров. Необходимо воспитывать в ребенке культуру пешехода и пассажира. Не оставляйте детей без присмотра даже в тех местах, где скорость движения транспорта минимальна. Помните, что внимание ребенка не способно концентрироваться на окружающей ситуации также как у взрослых. Напомните детям о правилах перехода дороги, применении световозвращателей в темное время суток.

ОСОБЕННО БУДТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ:
В снегопад: в это время заметно ухудшается видимость, появляются заносы, ограничивается и затрудняется движение пешеходов и транспорта. Снег залепляет глаза пешеходам и мешает обзору дороги. Для водителя видимость на дороге тоже ухудшается. Автодороги посыпают специальными реагентами, чтобы не образовывался снежный накат. В результате даже в умеренный снегопад проезжая часть может быть покрыта снежно-водяной кашей, которую в виде взвеси поднимают в воздух колеса проезжающего транспорта. Взвесь оседает на фарах и ветровых стеклах автомобилей, мешая водителям следить за дорожной обстановкой. В такой ситуации водителю еще сложнее заметить пешехода!

В морозную погоду: стёкла автомобилей покрываются изморозью, и водителю очень трудно наблюдать за дорогой. Переход улицы перед близко идущим автомобилем всегда опасен, и чтобы с Вами не случилось беды, — не торопитесь, подождите, пока пройдёт весь транспорт. Только после этого можно переходить улицу.
В гололёд: после тёплых дней наступило похолодание. Дорога покрылась ледяной коркой, стало скользко. В этих условиях появляться перед близко идущим транспортом очень опасно: на скользкой дороге машину остановить трудно. Поэтому по пути домой будьте особенно осторожны. Не спешите, так как можно неожиданно поскользнуться, упасть и оказаться под колёсами автомобиля.

В солнечную погоду: яркое солнце, как ни странно, тоже помеха. Яркое солнце и белый снег создают эффект бликов, человек как бы «ослепляется». Поэтому нужно быть крайне внимательным.

В оттепель: в это время на улице появляются коварные лужи, под которыми скрывается лед. Дорога становится очень скользкой! Поэтому при переходе через проезжую часть лучше подождать, пока не будет проезжающих автомобилей. Ни в коем случае не бежать через проезжую часть, даже на переходе! Переходить только шагом и быть внимательным.

Помните: количество мест закрытого обзора в зимний период времени становится больше. Мешают увидеть приближающийся транспорт:
• сугробы на обочине;
• сужение дороги из-за неубранного снега;
• стоящий заснеженный автотранспорт.

Запомните, что от несчастного случая Вы убережёте себя и своих детей только безукоризненным соблюдением Правил Дорожного Движения.

Уважаемые участники дорожного движения!
При любых контактах с сотрудниками полиции, независимо от того, обращаются ли к Вам сотрудники или Вы нуждаетесь какой-либо помощи сотрудника полиции, помните, что в целях фиксации возможных противоправных действий со стороны сотрудников полиции целесообразно использовать средства аудио и видеозаписи. Это поможет в дальнейшем доказать Вашу правоту!

Командир 6 батальона 2 полка ДПС (южный)
ГИБДД ГУ МВД России по Московской области
майор полиции А.Н. Клюев

 
Статья прочитана 196 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      8-905-544-87-22

Skype   aleksei52535

ICQ       525-111