Двухсотлетие Бородинской битвы

2 сентября 2012 состоится праздник, который будет посвящен двухсотлетию Бородинской битвы. Ожидается, что на празднике будет очень много гостей, приблизительно от 100 до 300 тысяччеловек.

Глава Можайского района Д.М. Беланович сообщил, что перед ним была поставлена задача обеспечить красочное мероприятие, отличное времяпрепровождение, а также полнейшую безопасность, для всех, кто желает принять участие в празднике. Реконструкция битвы будет существенно отличаться от той, что мы могли ежегодно наблюдать на Бородинских празднествах. Во несколько раз увеличится количество участников битвы: конницы, артиллерии и пехоты.

Часть юбилейной программы ее участники начали отрабатывать давно. Это слаженные действия французского войска, расширение поля сражения, и четкий финал битвы, когда русские войска выгоняют французов из батареи Раевского.
Губернатор Московской области Сергей Шойгу выдвинул идею создания круглогодичной экспозиции событий Бородинской битвы в ее натуральную величину. И именно в тех местах, где состоялись сражения.

Из высокопоставленных гостей участие в празднестве примут премьер — министр Росии Дмитрий Медведев и Президент Франции Франсуа Олланд.

В День Воинской Славы 8 сентября 2012 Патриарх всея Руси Кирилл привезет в Спасо — Бородинский монастырь икону Смоленской Божьей матери. Патиарх возглавит крестный ход на батарею Раевского (Курганскую высоту), в день битвы, это был основной опорный пункт русской армии.

Череда всех этих событий, которая начнется в конце августа 2012, завершится 9 сентября 2012.

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 428 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      8-905-544-87-22

Skype   aleksei52535

ICQ       525-111