Дом, где живет медведь!

медведица Маша

Недавно в люберецком парке культуры и отдыха прошёл митинг в защиту медведицы Маши.

Прочитав анонс этого события в Интернете, я тоже захотела защитить животное. Но, послушав собравшихся и увидев медведицу своими глазами, поняла: с Машей всё нормально защищать надо людей. Причём вовсе не от зверя. На митинг, к моему удивлению, собралось довольно много народу. Так как был разгар рабочего дня, пришли, в основном, пенсионеры и молодёжь. Ребята сразу развернули самодельные плакаты: «Не отдадим нашу Машу!» Оказывается, уже год периодически во все, даже самые высокие инстанции, отправляются жалобы на условия содержания Маши. Проверяли эти жалобы специалисты и зоологи в том числе. Ничего, угрожающего здоровью медведицы, не нашли. Но жалобы и требования отправить зверя в приют не прекращаются.

Вот и пригласил в очередной раз Александр Мурашкин, директор парка, всех, кто хотел, к медвежьему вольеру: лучше один раз увидеть… Рассказал, кто ухаживает за Машей закреплён за ней один из парковых рабочих. Чем и как часто её кормят: специально для неё варят каши и кисели. Мёд и фрукты дают регулярно сама видела, лежат в клетке яблоки и дыня, и никакого интереса к ним у Маши нет все это для неё не диковинка. Здесь же услышала историю появления медведицы в вольере парка, где Маша живёт уже пять лет. А вот её медвежье детство первый год жизни было странным и безалаберным. В Ярославле медвежонок вместе с цыганами веселил публику. Но зверь рос, «коллегиартисты» заниматься устройством его судьбы не стали просто продали в один из местных ресторанов. Но и там Маша жила недолго: она уже перестала быть забавной игрушкой, и, бродя между столиками в ожидании подачки со стола, не столько развлекала, сколько пугала посетителей. Недолго думая, её просто оставили при дороге в арбузной клетке. Там её, голодную и испуганную, увидели проезжавшие мимо люберчане.

А приехав домой, не забыли это ужасное зрелище, а стали искать выход. Решили, что парк самое подходящее для зверя место. Александр Мурашкин согласился и вот уже пять лет отвечает за Машу. При подготовке вольера консультировались со специалистами зоопарка и уголка Дурова. В уже готовую «двухкомнатную берлогу» чтобы можно было убирать вольер, а медведице побыть одной перевезли Машу. И, знаете, посмотрев на всё это, решила: я бы тоже не отдала Машу ни в какой приют. Здесь о ней заботятся и любят иначе разве пришли бы люди на митинг? Здесь всегда можно зайти к ней в гости, посмотреть, как она живёт, да и соседи у неё хорошие кролик, индюк, гуси. Словом, здесь её дом.

Ольга Бадьянова

Источник Котельники сегодня

Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 546 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      8-905-544-87-22

Skype   aleksei52535

ICQ       525-111