Долгострой в городском поселении Октябрьский

жилой комплекс Сосновый Бор

Известно, что одной из самых насущных проблем в нашей сегодняшней российской действительности является всем хорошо знакомая проблема обманутых соинвесторов, т.е. людей вложивших свои денежные средства в долевое строительство, но не получивших оплаченное ими жилье. Не обошла эта проблема стороной и поселок Октябрьский, в котором почему то оказалось очень много проблемных строек. В среде обманутых дольщиков г.п. Октябрьский даже получил, как нам кажется, не очень то почетный титул столицы обманутых дольщиков. Не будем погружаться в исследование причин, почему именно Октябрьский так выделился и какова в этом процессе была роль местной администрации, попытаемся рассказать о конкретной ситуации, на одной из конкретных строек.

Одной из самых «проблемных» строек, по заверениям чиновников совершенно разного уровня, не только в городском поселении Октябрьский, но и во всем Подмосковье, является строительство ЖК «Сосновый Бор», которое осуществляет застройщик ООО «Риндайл».

Все уже давно привыкли, что основная причина появления «проблемных» строек, чаще всего, заключается в недобросовестности строительных организаций или их экономическом просчете. Однако в случае «Соснового Бора» причина совершенно другая. А кроется она в незаконных действиях администрации г.п. Октябрьский, причем как старого созыва (под руководством Ю.В. Байдукова) так уже и нового созыва.

Попытаемся немного рассказать об этой проблеме и действиях, которые совершала и, что самое важное, продолжает совершать администрация г.п. Октябрьский.

Не будем сильно утомлять читателей и слишком глубоко погружаться в проблемы, начавшиеся с самого начала строительства данного жилого комплекса, которые начались в 2002 с приходом на данный объект в качестве инвестора строительства печально известной «Социальной инициативы», скажем лишь только, что данная компания собрала для строительства «Соснового Бора» с людей денежные средства, построила фундамент, который в дальнейшем был признан абсолютно не годным и благополучно исчезла.

В 2005 г. ООО «Риндайл» поняв, что милости от «Социальной инициативы», кроме построенного негодного фундамента, ждать не приходиться принял решение строить этот объект самостоятельно. Однако легко сказать самостоятельно, а где взять на строительство деньги? Кто их может дать? Очевидно, что, прежде всего, на объект должны быть привлечены простые люди — дольщики, которые и профинансируют строительство квартир для них. Поняв это «Риндайл» начал заключать договора на строительство. Негодный фундамент был разрушен и строительство жилья ожило.

Однако, вспомним, что после «Социальной инициативы» остались обманутые ею вкладчики, которые отдали деньги в данную компанию и остались без квартир. Чья это проблема? Как помочь этим людям? Органы Федеральной и Московской областной власти признали проблему обманутых вкладчиков «Социальной инициативы» и даже призвали администрацию Октябрьского заняться решением данной проблемы.

Отказать им в этом администрация г.п. Октябрьского не смогла, и с рвением взялась за решение данной проблемы. Давайте зададим себе вопрос, а как вообще проблема обманутых вкладчиков «Социальной инициативы» может быть решена? Очевидно, что для ее решения нужны финансы. А откуда их взять? По всей видимости, у администрации поселка Октябрьского не оказалось денег для ее решения. Но ведь и отказать вышестоящим чиновникам, в их просьбе, тоже не возможно. Что в этих условиях делать администрации п.г.Октябрьского?

Панорама микрорайона Сосновый БорОтвет напрашивается сам собой — а давайте заставим «Риндайл» решить проблему обманутых вкладчиков «Социальной инициативы.» А что, пусть бизнес решит, то что должны по закону решать совершенно другие люди. Чем плоха идея? И тут начались заседания, совещания, выкручивание рук «Риндайлу», ведь как мы понимаем последнему не очень хотелось «за бесплатно» дарить кому то квартиры.

Приведем лишь только один пример подобных действий по принуждению «Риндайла» к решению проблемы обманутых вкладчиков «Социальной инициативы». Это незаконный отказ в продлении ООО «Риндайлу» разрешения на строительство ЖК «Сосновый Бор» больше года. Обратим внимание, что эти действия администрации были признаны судом незаконными. Однако кто ответил за них? Ведь в течение всего этого периода, ООО «Риндайл» фактически не мог ничего строить. Его дольщики волновались, продажи шли плохо, имидж «Риндайла» страдал. Почему администрация, совершая подобные действия, совершенно не задумывалась над тем, что на объекте существуют не только обманутые «Социальной инициативой» вкладчики, но и есть законопослушные дольщики «Риндайла», которые внесли свои деньги. Причем именно на внесенные дольщиками деньги, «Риндайл» и осуществлял строительство.

Но это не конец истории. Несмотря на все препоны со стороны администрации «Риндайл» все же не бросал стройку и в 2008 г полностью построил первый корпус ЖК «Сосновый Бор». В 2010 г был полностью построен 3 корпус и в настоящее время близится к завершению строительство последнего второго корпуса.

А что же администрация? А она не дремлет. Проблема пострадавших вкладчиков «Социальной инициативы» не решена, а областные и федеральные чиновники давят и требуют ее решить. Ну так как же ее все-таки решить? Основная цель давления и применения административного ресурса определена — ООО «Риндайл». Значит будем добивать эту непослушную компанию. Ведь мы ей сказали — реши проблему, значит сделай именно так, как мы хотим. С не продлением разрешения на строительство не прошло, ну так значит, не станем принимать, под различными предлогами, построенные корпуса в эксплуатацию.

История с приемкой построенного в 2008 г первого корпуса, тянется, по сей день, не говоря уже о приемке 3 корпуса. «Риндайл» пишет в администрацию письма с просьбой принять построенное, дольщики пишут и тоже просят дать им возможность спокойно жить в построенном жилье, а администрация в ответ шлет отказы – мол, извините, принять не можем т.к. ваш дом не обеспечен всеми услугами ЖКХ. Однако 1-й корпус еще в 2008 году был обеспечен. В корпусе тепло, светло и как говорится в народе, мухи не кусают. Однако администрация этого в упор не замечает, и продолжат твердить свое – не могу. Хорошо, что мы живем в правовом государстве и, по всей видимости, «Риндайл» нашел управу на действия администрации, а именно подал на нее в суд. В настоящее время суд принял сторону «Риндайла» и обязал администрацию принять в эксплуатацию 1 корпусе ЖК «Сосновый Бор».

Мы очень надеемся на то, что администрация исполнит решение суда и скоро мучениям дольщиков 1 корпуса «Сосновый Бор» придет конец, и они наконец смогут получить свои квартиры.

  1. Однако, кто в итоге ответит за все незаконные действия администрации, за мучения людей, упущенную прибыль и отрицательный имидж «Риндайла»?
  2. Как администрация поступит с приемкой в эксплуатацию построенного в 2010 году 3 корпуса ЖК «Сосновый Бор»?
  3. Будет ли в этой ситуации достроен и принят в эксплуатацию 2 корпус?
  4. Станет ли администрация повторять свой опыт, и незаконно стращать других застройщиков, или вспомнит о своих обязанностях и будет исполнять их достойно и, что самое главное в рамках действующего законодательства?
  5. Нам тоже, когда мы станем полноценными жителями г.п. Октябрьский придется столкнуться с подобными примерами действий администрации, но теперь уже в отношении лично нас?
  6. В Октябрьском законы российской Федерации вообще действуют, или администрации позволено бесконечно нарушать законы?

Для нас дольщиков ЖК «Сосновый Бор», все эти вопросы открыты и по сей день.

Приложенные документы:

Обновление от 17.02.2012 Дальнейшее развитие ситуации — Изъятие документов в офисе ООО «Риндайл»

Дольщики ЖК Сосновый Бор.

 
Статья прочитана 4493 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Комментарии к записи "Долгострой в городском поселении Октябрьский"

Посмотреть последние комментарии
  1. ИМХО. Администрация…….А что это обезличенная гидра какая- то .Если уж на то пошло пусть на ВСЕХ ФОРУМАХ укажут ФИО , телефоны и адреса конкретных так называемых АДМИНИСТРАТОРОВ, которые ХОТЯТ чтобы ЛЮДИ НЕ ВСЕЛИЛИСЬ В СВОИ КВАРТИРЫ.А ЛЮДИ ПОДУМАЮТ КАК ПОМОЧЬ СЕБЕ ПОЛУЧИТЬ ОПЛАЧЕННЫЕ КВАРТИРЫ.

Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      8-905-544-87-22

Skype   aleksei52535

ICQ       525-111