Доблестное служение и добросовестный труд

20 век остался в истории, как время бурных перемен, великих и трагических потрясений, кардинальных изменений на геополитической карте мира. Величайшие достижения прогресса и мракобесие фашизма, высочайшие идеи всеобщей равенства, братства, свободы и ГУЛАГ мрачно соседствовали на одной исторической площадке, накладывая отпечаток на судьбы народов и стран, и причудливо меняя судьбы отдельных людей.

Яркая история судьбы Ремарка Федоровича Еремина, родившегося 3 января 1932 года, одновременно неординарна и типична для его поколения. Даже в его имени пламенеют идеи РЕволюции и МАРКсизма, отражая массовый революционный энтузиазм советских людей. В 9 лет Ремарк узнал, что значат тяготы страшной войны. Как все мальчишки, он рвался на фронт, мечтал о боевой славе и подвигах. И хотя в Великой Отечественной войне принять участие не удалось – очень мал еще – но в 14 лет Ремарк вместе со всем народом был окрылен радостью великой Победы. И, со временем мечта стать военным воплотилась в реальность.

После окончания школы Ремарк Еремин поступил в Рижское высшее военноинженерное авиационное училище ВВС. С 1951 года по 1980 год служил в Советской Армии, службу проходил в Советском Союзе, в странах Варшавского договора, в развивающих странах. После окончания службы работал на предприятиях непосредственно связанных с авиацией. Р.Ф. Еремин служил в ВВС инженером полка по авиационному оборудованию, был начальником цеха по ремонту авиационного оборудования и радиооборудования, был преподавателем, старшим преподавателем, начальником цеха, заместителем начальника учебного центра по ремонту авиационной техники, учебной подготовки иностранных специалистов. Во многих городах и странах побывал Р.Ф. Еремин и по долгу службы, и по свойственному ему острому интересу к жизни. Его загран. поездки начались задолго до времени свободного перемещения наших граждан по всему миру. Долгое время такие поездки были тайной. Ведь на долю Р.Ф. Еремина выпало участие в боевых действиях в Египте. И теперь, он очень надеется, что для молодежи эта страна всегда будет только первоклассным курортом. Сражения развлекают лишь в компьютерных играх, в действительности война грязна и ужасна.

Судьба Р.Ф. богата на знаковые события, интересные встречи, крутые зигзаги и повороты. В течение 9 лет подполковник Р.Ф. Еремин работал на ответственных должностях в Главном техническом управлении Государственного комитета экономических связей. За организацию ремонта военноморских судов Черноморского флота в Болгарии был представлен к званию полковника в 1988 году. Но узнал о том, что звание полковника было ему присвоено только через много лет после демобилизации, в то время, когда трудился в нашей администрации. Опыт и знания полковника Еремина очень пригодились при создании в Октябрьском системы территориальной безопасности, гражданской обороны и предупреждения чрезвычайных ситуаций. Чрезвычайные ситуации могут возникнуть в любой момент, и только высокий уровень боевой готовности, оперативность и мужество специалистов, умение работать в команде помогают предотвратить угрозу, быстро и с минимальным ущербом ликвидировать их последствия. Работа в боевых условиях, жесткая практика войны подтвердила аксиому в вопросах безопасности мелочей не бывает. Согласно этой аксиоме Р.Ф. Еремин ведет работу и в нашей администрации. Участвуя в подготовке нормативной базы, организации и проведении мероприятий по ГО И ЧС, Ремарк Федорович проявил себя вдумчивым, ответственным специалистом, профессионалом самого высокого класса. В этой работе ему и годы не помеха.

В наиболее опасные периоды Ремарк Федорович действует в эпицентре событий, наряду со всеми прилагая все усилия для обеспечения безопасности наших жителей. Так было в 2002 году, когда Ремарк Федорович был членом уполномоченной комиссии по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, связанной с загрязнением системы водоснабжения. Так было и в период летней засухи и лесных пожаров. Доблестное служение и добросовестный труд вполне в характере Ремарка Федоровича. Они основа его успехов и достижений. Он живет полной насыщенной жизнью, являясь главой большой счастливой семьи, подавая пример стойкости и жизнелюбия сыновьям, внукам и правнукам. На работе он также незаменим. Офицерская выправка и боевой характер не позволяют ему сдаваться обстоятельствам, годам и болезням! Он всегда в строю, всегда на посту! Совершенно очевидно, что такие качества вызывают у всех, кто знает Р.Ф. Еремина искреннее уважение.

Ремарк Федорович также пользуется заслуженным авторитетом руководителей поселения, руководителей предприятий и жителей городского поселения. С большой теплотой поздравили юбиляра глава г.п. Октябрьский А.Н. Терешин, руководитель администрации М.Ю. Рыбаков и сослуживцы. К многочисленным наградам Ремарка Федоровича прибавились: Почетная грамота Главы Люберецкого района за доблестный труд, Почетная грамота Главы и Совета Депутатов г.п. Октябрьский, а также Благодарственное письмо Главы Люберецкого района за успехи, достигнутые в организации работы по ГО. Редакция газеты также с искренним восхищением и любовью поздравляет Ремарка Федоровича с юбилеем! Желаем, чтобы годы прибывали, а здоровье не убывало! Потомки радовали, а сослуживцы ценили! Семья оберегала, а работа вдохновляла! Многие Вам лета!

Источник — Октябрьские известия

Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 871 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      8-905-544-87-22

Skype   aleksei52535

ICQ       525-111