Чтобы «Скорая» была скорой

Скорая помощь

В Котельниках появилась ещё одна современная машина «Скорой помощи»

Да не какая-нибудь, а новенький «Фольксваген»! Его подарил городской станции Благотворительный фонд социальных инициатив «Народное предприятие».

— Это уже вторая машина, которую мы получаем в подарок, — рассказала главный врач «Скорой помощи» Татьяна Емельянова. — В конце 2008 года ОАО «Автогарант» передало нам в дар автомобиль «Мерседес», оснащенный медицинской техникой для интенсивной терапии. Машина очень надежная.

За три года, хотя автомобиль интенсивной терапии приходится использовать часто — на вызовы машина выезжает по нескольку раз в неделю, не было ни одной поломки, водители только проводят плановое обслуживание и ежедневный технический осмотр. Тогда как наши современные «Газели», которых у нас три, ломаются постоянно и требуют больших затрат на поддержание их в рабочем состоянии.

Мы вели переговоры с Благотворительным фондом и его исполнительным директором Марией Репиной, думали, какой автомобиль лучше купить.

От отечественной машины отказались сразу. Из импортных автомобилей выбрали «Фольксваген». Машина надежная, полностью укомплектована современным оборудованием, отвечающим всем требованиям для автомобилей «Скорой помощи» этого класса. Кроме того, автомобиль компактен по габаритам, что особенно важно, учитывая узкие улицы нашего города, сложный подъезд к домам и припаркованные не по правилам автомобили. Важно и то, что «Фольксваген» оснащен автономным отоплением, то есть в салоне будет тепло в самые сильные морозы даже при выключенном двигателе. Для наших больных это огромный плюс в зимнее время. Машина стоит почти три миллиона рублей, сами мы бы не потянули такую покупку.

Огромное спасибо Благотворительному фонду «Народное предприятие» и лично Виктору Семенову, который этот фонд возглавляет! Сейчас наша задача получить государственные номера на машину, установить рацию, и автомобиль будет готов к работе.

Котельники растут год от года, строятся новые многоэтажные дома и целые микрорайоны. Небольшая подстанция «Скорой помощи», созданная в 2008 году и рассчитанная на 18-20 тысяч человек населения, больше не справляется с нагрузкой.

Два автомобиля «Скорой помощи» раньше успевали обслужить все вызовы, и у медперсонала еще оставалось время на передышку. Теперь количество вызовов увеличилось в разы. Бывает, что машины «Скорой помощи» в течение дня почти не заезжают на «базу». С одного адреса их по рации сразу же направляют на другие. Но задержки так или иначе случаются, что вызывает недовольство жителей.

В связи с этим и встал вопрос о создании дополнительной выездной бригады и приобретении для нее еще одного автомобиля.
Машина у нас теперь есть. И администрация города дала «добро» на создание дополнительной бригады, на подбор медицинских кадров — необходимое финансирование уже выделено. Чтобы сформировать бригаду потребуется 4 врача, 8 фельдшеров, 4 водителя. Надеемся, что в начале весны на линии будут работать уже не две, а три бригады. И тогда «Скорая помощь» вновь будет вовремя приезжать к больным, — пояснила Татьяна Емельянова и продолжила, — правда порой вызовы «Скорой помощи» люди пытаются использовать в личных интересах. Оказывается, некоторые горожане уже знают, по каким дням принимают те или иные больницы, и иногда специально откладывают вызов, выжидают дома, чтобы попасть в то лечебное учреждение, в которое они хотят. Во-первых, вызов «Скорой помощи» означает лишь одно — человеку необходима экстренная госпитализация, плановой доставкой в больницы мы не занимаемся. А во-вторых, у нашего города существуют соглашения с медицинскими учреждениями, расположенными в городах Люберцы, Дзержинский, Люберецком районе. Больных, которым необходима помощь хирурга, травматолога, гастроэнтеролога, отоларинголога или гинеколога, мы целенаправленно отвозим в больницу Дзержинского. В Красково — только людей с заболеваниями почек и с гнойной хирургической патологией. С остальными заболеваниями – в зависимости от дней приема — в больницы Люберец или Дзержинского.

Маргарита Федченко

Источник Котельники сегодня

Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 475 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      8-905-544-87-22

Skype   aleksei52535

ICQ       525-111