Чиновники Подмосковья отобрали у государства земли на один миллиард рублей

В Московской области задержана группа чиновников, подозреваемых в незаконном отчуждении муниципальных и федеральных земель. По сообщению пресс — службы МВД, ущерб, нанесенный государству, составил около одного миллиарда рублей.

В числе задержанных и начальник Росреестра по Раменскому району Московской области. Но в МВД говорят о том, что в группе состояло несколько сотрудников Росреестра, а также сотрудники агентств недвижимости и бывшие работники правоохранительных органов.

Схема организовывалась в несколько этапов. Преступники изготавливали на случайных людей и подставных лиц фиктивные свидетельства на землю образца 1992года, а также доверенности на право распоряжаться землей. На их основании, и пользуясь положениями о дачной амнистии, заявляли о своих правах на участки земли, и получали оригиналы свидетельства на землю. Затем эти участки продавали по цене рынка.

В ходе реализации этой схемы из муниципальной и федеральной собственности вывели более трехсот гектаров земли.
По этому факту Следственный департамент МВД Росии возбудил уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в крупных размерах).

 
Статья прочитана 261 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      8-905-544-87-22

Skype   aleksei52535

ICQ       525-111