Будущее Подмосковья — малоэтажные жилые комплексы

Для того, что бы разобраться в происходящих на рынках процессах, нужно четко понимать о каких именно сегментах рынка идет речь, и понимать в чем отличие понятий загород, пригород, город.

Загородная и пригородная недвижимость Подмосковья

малоэтажные жилые комплексы

Точкой отсчета в понятиях загородная и пригородная недвижимость считается город, в нашем случае Москва. Пригородом называется та территория, которая расположена в пределах десяти километров от МКАД. Вся находящаяся в этой зоне недвижимость является загородной.

Характер застройки в загородной и пригородной зоне тоже отличается. Пригород характеризуется плотной застройкой, примерно пять — шесть тысяч квадратных метров на один гектар. А загородной недвижимости больше присущи коттеджи и таунхаусы, расположенные на собственных участках.

Что касается социально — бытовой инфраструктуры, то в городе она находится в шаговой доступности. Что бы добраться до нужного учреждения жители пригорода на автомобиле тратят времени примерно пятнадцать мину. А людям, которых живут в загородных домах, на это придется потратить примерно минут тридцать.

Еще один критерий, помогающий различать пригородную и загородную недвижимость это природный ландшафт. Что бы попасть на природу жители пригорода тратят пятнадцать минут. А владельцы загородных домов, по сути, живут внутри природных ландшафтов.

Характерная особенность пригорода это то, что практически все жители каждый день ездят на работу в город. За городом темп жизни медленный и легкий, и многие на работу ездят не каждый день.

Поняв в чем отличие загорода от пригорода, нужно определить самые популярные формы жилья. Если говорить о пригородной недвижимости, то тут, буквально в последние пять лет, появился новый тип жилья — малоэтажные жилые комплексы. Данный формат считается самым молодым и перспективным, и характеризуется смешанной застройкой. И означает это то, что на территории жилого комплекса располагаются не только среднеэтажные и малоэтажные дома, а и коттеджи.
На характер застройки влияет и место расположения жилого комплекса от МКАД: чем он ближе, тем меньше коттеджей, а больше среднеэтажных и малоэтажных домов.

На сегодняшний день на рынке недвижимости находится семьдесят объектов входящих в категорию малых жилищных комплексов. 65% из них это малоэтажные и среднеэтажные многоквартирные дома, а 35% жилые комплексы со смешанным типом застройки.

Сегмент малоэтажных жилищных комплексов самый быстрорастущий и перспективный на рынке недвижимости. Объем данного сегмента, за последние несколько лет, увеличился в шесть раз. Он пользуется огромной популярностью, потому что предлагает жилье комфорт — класса. Этот вид жилья отличается от экономкласса такими параметрами как: ландшафтный дизайн, материалы, использовавшиеся при строительстве, а также улучшенная планировка квартир.

Стоимость квартир в малоэтажных жилых комплексах

В данном сегменте цены различны. На стоимость квартиры влияет расстояние до МКАД, направление, и иные факторы, которые определяют стоимость любого жилья. Минимальная стоимость квартиры может быть полтора миллиона рублей, если это квартира — студия с площадью 28 метров квадратных, по цене 55 тысяч рублей за метр. Средняя стоимость квадратного метра колеблется в районе 70 тысяч рублей, а средняя стоимость сделки составляет четыре миллиона рублей.
В 2012 на продажу были выставлены квартиры в 69 малоэтажных жилых комплексах. Большинство из них расположено в северо — западной стороне, на расстоянии приблизительно в 15 километрах от МКАД.

13 таких жилых комплексов находится на Ленинградском шоссе. Например, ЖК «Золотой глобус», который занимает территорию в 111 гектаров, и общий объем застройки которого составляет примерно один миллион квадратных метров.

 
Статья прочитана 596 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      8-905-544-87-22

Skype   aleksei52535

ICQ       525-111