Бизнес по-русски

Борисоглебский

Что ни говори, а каждый человек хочет жить хорошо. А по возможности, и еще лучше. И приобретая квартиру в новом доме, он никак не рассчитывает на то, что подниматься на свой, скажем, 7-й или, и того хуже, 15-й этаж ему едва ли не каждый день придется пешком по темной лестнице.

Ведь не зря же, в конце концов, человечество придумало лифты, а государство — управляющие компании, которые по задумке должны взять на себя решение большей части наших бытовых проблем. Естественно, не бескорыстно, а за некоторое количество денежных знаков в национальной валюте. Однако, как показывает практика, не всегда наши надежды на управляющую компанию оправдываются.

Не сильно оправдываются они и у жителей дома №6 жилого комплекса «Борисоглебский», что в г.Раменское на ул.Мира. Вот уже более двух с половиной лет ООО «Управляющая компания ЖК «Борисоглебский» не может обеспечить в нем бесперебойную работу лифтов. Такая ситуация доставляет много неудобств жильцам этого, прямо скажем, не маленького 16-ти этажного дома. Особенно это касается пенсионеров и людей, имеющих несовершеннолетних детей. Ну, кому интересно за свои деньги подниматься пешком на 16-й этаж или подолгу сидеть в застрявшем лифте?

Отчаявшись найти общий язык с руководством управляющей компании, на днях жильцы этого дома собрали общее собрание, чтобы решить вопрос, как жить дальше. На собрание пригласили и жителей соседних домов, которые также обслуживает ООО «Управляющая компания ЖК «Борисоглебский». Как оказалось, у них тоже есть большие претензии к качеству этого обслуживания. Особенно это касается состояния температурного режима. Во многих квартирах холодно, и термометр показывает не больше 14-16 градусов по Цельсию. Этого явно маловато, когда за окном — 20 С.

Есть у жильцов и ряд других серьезных претензий к обслуживающей организации, но ответа и понимания со стороны управляющей компании они не находят. Более того, никто из руководителей ООО «Управляющая компания ЖК «Борисоглебский» не счел для себя возможным принять участие в общем собрании жильцов, несмотря на настойчивые приглашения. Компанию представлял завхоз.

Человек, по мнению жильцов, достойный и порядочный, но не уполномоченный принимать какие-либо решения. Позиция жителей вполне понятна. Они хотят за свои деньги иметь комфортные условия для жизни. Это справедливо. Непонятна позиция руководства управляющей компании. Если не можешь в полной мере обеспечить все заявленные предложения, то зачем тогда вообще выходить на этот рынок? А уж тем более, по словам жильцов, в ультимативной форме навязывать свои услуги? Или время «бизнеса по-русски» еще не ушло?

Пока данные вопросы остаются без ответа. Возможно, эти ответы найдет районная администрация, куда жильцы домов, которые обслуживает ООО «Управляющая компания ЖК «Борисоглебский», обратились за поддержкой. Однако многие из них уже начинают всерьез задумываться о смене управляющей компании.

Источник: Родник

 
Статья прочитана 418 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      8-905-544-87-22

Skype   aleksei52535

ICQ       525-111