Автовладельцам

Бомбить станет труднее

Нелегальных извозчиков в наступившем году в соответствии с Федеральным законом №69-ФЗ от 21.04.2011 г. ожидают следующие меры административного воздействия. Перевозка пассажиров и багажа водителем, не имеющим при себе разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, будет наказываться штрафом в размере 5 тысяч рублей. Незаконная установка опознавательного фонаря легкового такси и нанесение специальной цветографической схемы легкового такси будет наказываться штрафом для физических лиц — 2500 рублей, для должностных лиц, ответственных за эксплуатацию транспортных средств, — 20000 рублей, для юридических лиц — 500000 рублей; во всех случаях — с конфискацией указанных устройств.

Управление транспортным средством, на котором незаконно установлен опознавательный фонарь легкового такси, влечет наложение административного штрафа в размере 5000 рублей с конфискацией предмета административного правонарушения. Нанесение цветографической схемы легкового такси будет наказываться штрафом в размере 5000 рублей.
Ох, уж этот техосмотр

С первого января вступили в силу изменения внесенные в Кодекс Федеральным законом №170-ФЗ от 01.07.2011 г. «О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ».
Изменения подразумевают административную ответственность за отсутствие талона о прохождении технического осмотра у следующих видов транспортных средств: легкового такси, автобуса или грузового автомобиля, предназначенного и оборудованного для перевозок людей, с числом мест для сидения более восьми (кроме мест для водителя), а также у специализированных транспортных средств, предназначенных и оборудованных для перевозки опасных грузов.

Напомним автовладельцам, что постановлением Правительства Российской Федерации №413 от 24.05.2011 г. «срок прохождения очередного государственного технического осмотра, истекающий в 2011 году, переноситсяна 12 месяцев». Так вот, с началом 2012 года эта «амнистия» закончилась, и все, кто ею воспользовался, должны пройти техосмотр. Тем не менее, с 1 января выдача полисов ОСАГО осуществляется только при условии проведения государственного технического осмотра или технического осмотра, пройденного у аккредитованного оператора. При наличии полиса ОСАГО талон ГТО или ТО предъявлять инспектору ГИБДД не обязательно. На прицепы к транспортным средствам, принадлежащие физическим лицам и массой менее 3,5 тонн, прохождение техосмотра не требуется.

Наглость на перекрестке

С нового года на 300 рублей — до 1 тысячи — повысился штраф за проезд на запрещающий сигнал светофора или жест регулировщика. Водители, которые не остановились перед стоп-линией, должны будут заплатить штраф 800 рублей, а те, кто въехал на перекресток с затором и при этом создал помехи для движения в поперечном направлении, могут быть подвергнуты штрафу на 1 тысячу рублей.

Создание заторов на перекрестке считается во многих странах одним из самых тяжких правонарушений. Они часто ведут к аварийным ситуациям, затрудняют организацию ритмичного движения на дорогах, а в наших условиях — еще и способствуют образованию пробок.

По информации А. Лобойко, только за десять первых дней этого года было оштрафовано 16 водителей за создание заторных ситуаций и 7 человек — за проезд на запрещающий сигнал светофора.

Источник Котельники сегодня

 
Статья прочитана 365 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      8-905-544-87-22

Skype   aleksei52535

ICQ       525-111